?

Log in

Зацікавлення/Интересы

Кого в жж цікавить 69?

До слова наша спільнота перша у списку ;-)

Группа 69

Группа 69
В них навіть пісня є. Одна. Качаєм, слухаєм, наслаждаємся :)

з 1м вересня!

69
випадково знайдена в інеті картинка з назвою 69_.jpg
ще й тематична ;)

На мене 69 лінків ;)

Год 1869

26 февраля 1869 года родилась НАДЕЖНА КОНСТАНТИНОВНА КРУПСКАЯ - общественный и партийный деятель, супруга В.И. Ленина
Вудсток (англ. Woodstock Music and Art Festival, Фестиваль музыки и искусства в Вудстоке) один из знаменитейших рок-фестивалей.

Проходил 15, 16, 17 августа 1969 на одной из ферм города Бефел, штат Нью-Йорк, США.Число посетителей — около 450 тысяч, из них 1500 журналистов.

На фестивале выступили такие певцы, музыканты и группы, как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Джоан Баез, Джимми Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана и другие. Вступительное слово взял Макс Ясгур, владелец фермы на территории которой проходил фестиваль, он сказал: «Я фермер, я не умею выступать перед зрителями, перед таким большим собранием людей, как это. Это самая большая группа людей когда-либо собиравшихся в одном месте. У вас впереди три дня веселья и музыки. И, я надеюсь, что кроме музыки и развлечений ничего не будет…»

Фестиваль назывался "Вудсток", потому что изначально планировалось провести его в городе Вудсток в графстве Ульстер; однако у города не оказалось подходящей территории для такого события, из опасений, что прибудет более миллиона зрителей. Место отыскалось в городке Уоллкилл. Мероприятие едва не сорвалось, но Сэм Ясгур уговорил отца, Макса, позволить проведение концерта на принадлежащем семье поле, находящемся в графстве Салливан, примерно в 40 милях к юго-западу от Вудстока. Хотя шоу планировалось в расчете на 200,000 посетителей, прибыло более 500,000, большая часть из них без билетов. Шоссе по направлению к концерту были переполнены. Люди оставляли свои машины и шли пешком несколько миль чтобы попасть на шоу.

Во время проведения фестиваля 3 человека умерло: один от передозировки героина, второй был сбит трактором, третий упал с высоких конструкций; и произошло 2 неподтверждённых рождения ребёнка. Фестиваль обозначил несколько знаковых событий — конец эры хиппи, начало Сексуальной Революции и движения «Шестидесятников».

Среди звезд, приглашенных на Вудсток были группа Ху и Джими Хендрикс. Из-за разногласий с организаторами по вопросу оплаты Ху не поднимались на сцену до 4 утра. Одно из самых запоминающихся исполнений Ху было исполнение песни "See Me, Feel Me", солнце взошло, как только солист Роджер Дэлтри начал петь. Также во время нахождения на сцене группы, политический активист Эбби Хоффман прервал выступление выкрикивая в толпу лозунги yippie, но был выдворен со сцены гитарой лидера группы, Пита Тауншенда, на радость публике. Под конец сета Тауншенд разбил гитару о сцену и бросил в толпу. Этот момент способствовал становлению Ху как суперзвезд и помог их альбому "Томми" стать мультиплатиновым. Джими Хендрикс выступил с огромной отдачей, включая альтернативную версию "Звездно-полосатого флага". Песня была чем-то невероятным, в разгаре была Вьетнамская война и звуковые эффекты, которые Хендрикс извлекал из гитары вызывали параллели со звуками насилия конфликта. Эти два исполнения признаны поклонниками величайшими в истории рок-музыки.